Newsアトレ大森からのお知らせ
食品ロス削減の取り組み「mottECO」について
UP : 2024.12.16
アトレ大森では、12月16日(月)より食品ロス削減の取り組みとして、一部レストランで「mottECO」を試験導入します。
「mottECO」の概要については食品ロスポータルサイトよりご覧ください。
【実施期間】
2024年12月16日(月)~2025年2月28日(金)
【対象店舗】
仙台牛たん 青葉、江戸前うなぎ かわ祥、家族亭
【使用容器】
お持ち帰りの際の容器は、Ecoinno Japan株式会社が製作する、防油・防水性能を実現した100%生分解性植物繊維由来の使い捨て容器をお渡ししています。
原材料である植物の成長過程でCO2を吸収しているため、燃やすごみとして処理してもカーボンニュートラルでCO2を増やしません。また、電子レンジ、オーブンレンジでの再加熱調理でも安心してお使いいただけます。
※「mottECO」は飲食店で食べきれなかった料理をお客様の自己責任でお持ち帰りいただく行為の愛称です。お持ち帰りする料理は食中毒のリスクなどを十分に理解したうえで、お客様ご自身での管理をお願いします。
※内容は予告なく変更となる場合がございます。