vol.20 Day&Anny シェフパティシエ 三嵜栄治さん

UP : 2023.05.23
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1.上野の良さを教えてください🐼
動物園や美術館、博物館といった芸術から、アメ横や歴史ある老舗から想起される食文化など「文化発祥の地」というイメージが強い街です。異なる街で育った身だからこそ、上野の街の魅力を感じる機会が多いです。
活気がありながら人は温かく、人と人との繋がりを感じながら日々お菓子を作っております。
厨房から出て召し上がる方とコミュニケーションを取ることも楽しみに働いています。

2.上野のオススメスポット🐼
仕事柄というのもありますが、西洋美術館がおすすめです。
絵や造形を見ることで美的センスを磨き、色彩感覚やモンタージュを参考にして自分が作る料理やお菓子に活かしています。

3.あなたにとって上野とは?
色々な発想の拠点。
芸術や文化の街で、パティシエが美的センスを磨くことができる場所です。

4. Day&Annyのおススメ商品について教えてください 🐼
通年で召し上がっていただける「苺ショート」が代表商品です。クリームやシロップ、スポンジの触感や香りに至るまでこだわりを持って作った商品です。後味がスッキリしているので、手が止まらなくなるケーキです。
また、紅茶のパウンドケーキやシーズナルケーキ、そして何といっても松尾シェフ直伝の食パンやレイズングレイスも人気商品です。

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