vol.21 ブラッスリーレカン ショップマスター 酒井基裕さん 料理長 末竹範大さん

UP : 2023.05.23
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1.上野の良さを教えてください🐼
季節に応じた四季の魅力を体感できる街だと思います。鉄道のターミナル駅であり訪日客の玄関口でもある上野は幅広い年代の方が来街する多様性に溢れた土地なので、地力が求められる場所だと思います。お店としては幅広い料理を振る舞うことが求められるので、料理人としての腕を試せる街だとも思います。

2.マティス展コラボメニューに関して🐼
マティスがどういう人だったか徹底的に調べてメニュー化しました。
ニースに辿り着くまでの過程や幼少期、20代の歩みなども含めた一生涯をコース料理で表現させてもらいました。
芸術と料理のコラボレーションを楽しんでいただけたらと思います。

3.ブラッスリーレカンについて🐼
駅で例えるなら銀座レカンが終着駅、上野ブラッスリーレカンは始発駅だと考えています。
ブラッスリーだからフランス料理を楽しく、美味しく、時間を過ごしてもらえる空間を目指しています。
みなさんがフランス文化に興味を持つきっかけを提供するお店でありたいです。
歴史あるお店でありながら、その時々のシェフのスタイルが反映された料理が提供されるので、そこも楽しんいただければと思います。

4. あなたにとって上野とは 🐼
多様性があって新しく作っていくことの可能性がある街であり、料理人として自分の力を試すことができる場所だと思います。

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